МИТИНГ В САЯНОГОРСКЕ. ПОМОГИ БЮДЖЕТУ-СДОХНИ ДО ПЕНСИИ

В Саяногорске прошел первый в регионе митинг против пенсионной реформы, организованный КПРФ.

Около шестисот человек собралось на митинге у администрации города металлургов. Акцию протеста городские власти впервые согласовали без бюрократических проволочек и затягивания времени, отметила первый секретарь Саяногорского отделения КПРФ Надежда Петрова.

Еще до начала митинга саяногорцы самого разного возраста активно стали ставить свои подписи под резолюцией против повышения пенсионного возраста. Всего подписалось более тысячи человек. Одной из первых свой автограф оставила коммунистка Софья Колмакова.

«Хорошо, ладно, пусть пенсионерам добавили возраст, тогда где будут работать молодые? Места-то будут заняты, молодым негде будет работать. Мест нет, создавать их не создают, только наоборот, все разрушают. Поэтому они хотят добавить пенсионный возраст, чтобы большинство людей просто не доживало до своей пенсии и эти деньги оставались у государства в кармане».

Тяжело переживают возможную реформу и люди на заслуженном отдыхе.

«Болит душа за молодежь, у меня двое детей, внуки. Мы-то пенсию получаем маломальскую. А у них пенсии не будет. Доживут? Не доживут. А женщины в 63 года ну какие работники? Это же вообще абсурд», — говорит пенсионерка Светлана Борисова.

Резолюцию организаторы направят в законодательное собрание региона, жители Саяногорска в обращении потребовали от

депутатов дать свое вето на принятие закона, предусматривающего повышение пенсионного возраста в России, в числе требований также: отставка правительства страны с премьер-министром Дмитрием Медведевым и отмена повышения НДС.

Заметим, что в Хакасии средняя продолжительность жизни 69 лет, у мужчин – 63,5 года, по данным Росстата.

Республиканское отделение КПРФ проведет еще ряд пикетов и митингов.

 

51 просмотров