КПРФ ПРИГЛАШАЕТ НА МИТИНГ. ОТСИДЕТЬСЯ НЕ УДАСТСЯ

НЕТ ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА !

Уважаемые жители Хакасии !

5 июля в Черногорском парке Абакана в 18 часов состоится митинг против повышения правительством России пенсионного возраста.

Правительство Путина — Медведева хочет принять закон о повышении пенсионного возраста: для мужчин – до 65 лет, для женщин – до 63 лет.

Мы призываем все политические силы и общественные организации объединиться и не допустить принятия этого «людоедского закона»

Новый закон о повышении пенсионного возраста – это прямое нарушение Конституции Российской Федерации, поскольку резко ухудшает социальные права граждан на трудовую пенсию.

Согласно Конституции РФ: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина…. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства».

Законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (п.1, ст.7) установлено, что: «Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет».

Однако, правительство, нарушая Конституцию, идет на принятие этого закона, мотивируя это недостатком средств для выплаты полноценных пенсий и дефицитом государственного бюджета. Но это обман!

Появление этой инициативы правительства говорит о том, что оно не хочет и не умеет работать. Оно перекладывает экономические проблемы страны, в которых само и виновато, на нас с вами, граждан России.

Предлагаемый закон антисоциален. В России до 60 лет не доживают 30% мужчин, до 65 лет – 43%. Среди женщин до 55 лет не доживают 10%. В Хакасии, средняя продолжительность жизни у мужчин 63,5 года.

Если поднимут пенсионный возраст – этот процент возрастет. Поэтому данный закон ведет к ликвидации половины мужчин-пенсионеров и ликвидации четверти пенсионерок, как социальных групп.

Сегодня половина всех безработных в России – это люди в возрасте от 20 до 34 лет. Им будет сложней трудоустроиться, если в стране повысят пенсионный возраст.

Этого допустить нельзя!

ужно заставить правительство слышать народ!

Коммунисты выступают за принятие моратории на повышение пенсионного возраста до 2030 года.

Приглашаем всех на митинг!. От нашего единства зависит наше будущее.

Все на митинг!

 

163 просмотров