УРУГВАЙ-РОССИЯ 3:0. У НАС НЕТ И НЕ БУДЕТ НАСТОЯЩЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛА

Сборная России потерпела сокрушительное поражение от команды Уругвая (0:3) в заключительном матче группового этапа чемпионата мира по футболу, проходящего в городах России.

Матч 3-го тура группы А прошел на «Самара Арене» в Самаре. Главный арбитр встречи — Маланг Дьедиу из Сенегала.

Российская сборная уступала уругвайской по всем позициям.

Уругвай вышел вперед на 10-й минуте матча. Южноамериканцы заработали стандарт прямо перед линией штрафной, и Луис Суарес точно пробил со штрафного в нижний угол ворот.

ЧМ-2018. Уругвай — Россия 3:0

На 23-й минуте матча Уругвай увеличил преимущество в счете — после удара Диего Лаксаля мяч рикошетом от ноги Дениса Черышева залетел в угол ворот.

На 36-й минуте россияне остались вдесятером — Игорь Смольников получил вторую желтую карточку.

Удаление Игоря СмольниковаGettyImages

После перерыва уругвайцы сбавили обороты, а россияне пошли вперед. На 70-й минуте Годин в верховой борьбе ударил Дзюбу локтем по лицу в штрафной Уругвая, но арбитр не увидел нарушения.

На 80-й минуте Уругвай мог сделать крупным — после ошибки Кутепова убежали в быструю контратаку Суарес и Кавани, но пас Луиса на партнера оказался не совсем точным.

За пять минут до конца матча Смолов ворвался в штрафную Ургувая, на паузе убрал защитника и прострелил во вратарскую — Муслера перехватил мяч.

На последней минуте матча уругвайцы заработали право на угловой, после подачи которого Годин выиграл воздух и пробил головой. Акинфеев отразил удар, но на добивании был расторопнее всех Эдинсон Кавани.

Артем ДзюбаGettyImages

Напомним, в этой встрече решалась судьба первого места в группе А, которое с 9 очками заняла сборная Уругвая. Сборная России с 6 очками стала второй, выйдя в плей-офф.

Соперником России стала сборная Испании в одной восьмой финала, которая вряд ли будет России по зубам. С сильными соперниками Россия играть не умеет. Похоже, что победы российской сборной на чемпионате мира закончились и после игры с Испанией наши игроки станут зрителями.

 

 

83 просмотров