В ХАКАСИИ НА ПОСТ ГЛАВЫ ВЫДВИНУЛИСЬ 6 КАНДИДАТОВ. ВПЕРЕДИ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ФИЛЬТР

Выдвинули свои кандидатуры на высокий пост: «непотопляемый», действующий глава Хакасии Виктор Зимин; Валентин Коновалов (КПРФ), Александр Мяхар (Партия Роста); Андрей Филягин (Справедливая Россия);  Сергей Ербягин («Зеленые»); Олег Иванов (Российская партия пенсионеров).

Впереди муниципальный фильтр, необходимо собрать 126 подписей депутатов разного уровня,  причем заверить каждую подпись придется нотариально.

Напомню, что на выборах 2013 года, этот барьер преодолели шесть кандидатов, так что собрать эти подписи сегодняшним кандидатам вполне реально. Но надо постараться и раскошелиться, платить  нотариусу придется за каждую подпись (126 подписей), депутаты находятся не только в столице, но и райцентрах, отдаленных селах, городах республики.

Если бы был седьмой претендент на высокий пост, то подписей бы просто не хватило, и муниципальный фильтр, не пропустил кого-то из участников. В последний момент, до закрытия регистрации, может появиться дополнительно еще два-три кандидата, но тогда отсев от муниципального фильтра будет еще больше.

Пожелаем всем претендентам, успешно преодолеть этот барьер. К действующему губернатру это пожелание не относится, подписи за него соберут его подчиненые.

Сергей Сибиряк

91 просмотров