22 ИЮНЯ — ДЕНЬ НАШЕЙ БЛАГОДАРНОЙ ПАМЯТИ ЗАЩИТНИКАМ ОТЕЧЕСТВА                

 

На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Удар ее авиационных и бронированных армад по военным объектам, по городам и селам на глубину до 250-300 километров был чудовищной силы.

Началась тяжелая и кровопролитная, длившаяся 1418 дней и ночей Великая Отечественная война советского народа с германским фашизмом. По планам Гитлера наша страна не должна была существовать, а русский народ должен был быть уничтожен.

Но Советский Союз, советский народ выстоял в этой борьбе и победил!

22 июня — День памяти и скорби. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

Это день скорби и памяти каждого, чьи отцы и деды отдали жизнь под Москвой и Сталинградом, Киевом и Севастополем, Прагой и Берлином…

Кто умирал от голода в Ленинграде, кто стоял до последней капли крови в Бресте,

кто сражался за Одессу, кто лег на Курской дуге, кто встретил последний час на Одере…

Кто вытаскивал раненых с поля боя и прикрывал их своим телом.

Кто готовил снаряды для фронта, сеял и убирал хлеб, берег и растил детей.

Кто 9 мая 1945 года плакал от счастья, услышав по радио долгожданную весть о Победе.

Не забудем подвига наших отцов и дедов, не предадим их подвиг забвению!

Потери СССР в войне составили 26,6 миллиона человек. Из них более 8,7 миллиона пали на полях сражений, 11,5 миллиона погибли в оккупированных территориях, 5,3 миллиона угнаны в Германию, 2,2 миллиона человек умерли в плену.

Идеей, вдохновлявшей бойцов фронта и тружеников тыла, объединяющей и умножающей их силу, стала идея защиты своего социалистического Отечества как дела праведного.

Гитлеровской Германии, поставившей на колени всю Европу, сломал хребет советский народ, объединенный советской властью, руководимый Коммунистической партией.

Именно коммунисты стали авангардом в борьбе с немецкими захватчиками.

Только в 1941 году партия направила в армию около половины своей численности – более 1 млн. 344 тыс. человек. За годы войны почти 2 млн. коммунистов погибли в боях, умерли от ран, пропали без вести. Но в строй партии за годы войны встало свыше 8 миллионов новых коммунистов.

После разгрома гитлеровцев под Сталинградом настоятель Кентерберийского собора (Англия) Хьюллет Джонсон сказал: «Без такой партии Советская Россия не смогла бы устоять под ударами немецких орд. Другие страны распадались под ударами, неизмеримо более слабыми. Именно воля России, воплощенная в ее Коммунистической партии, спасла Россию и мир в 1941 и 1942 годах».

«Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!»

С этим призывом Верховного главнокомандующего И.Сталина поднимались в атаку, сутками работали у мартеновских печей, в полях простые советские люди, рядовые и командиры, коммунисты и комсомольцы, молодые и старые.

Стремление победить врага пробудило в народе чувство единения, уверенности в своих силах, веру в Победу!

22 июня печаль и скорбь наша светла. Никто не забыт, ничто не забыто!

Хакасский Комитет КПРФ

 

100 просмотров