АБАЗА ПРОТЕСТУЕТ ПРОТИВ РОСТА ЦЕН НА БЕНЗИН

АБАЗА ПРОТЕСТУЕТ ПРОТИВ РОСТА ЦЕН НА БЕНЗИН ОДИНОЧНЫМИ ПИКЕТАМИ

Группа коммунистов Абазинского отделения КПРФ вышли на одиночный пикет вдоль автотрассы. Партийцы протестовали против безумных цен на топливо.

Выразить свой протест таким образом было инициативой наших кандидатов в депутаты Верховного Совета Хакасии Максима Аверьянова и Владимира Аксенова.

Они решили встать на расстоянии 50 метров друг от друга, написав на плакатах свои требования. К ним присоединились еще несколько членов компартии. Это был наш первый подобный опыт. В Абазе пикетов не было давным-давно. Кто-то запустил слух в Интернете, что КПРФ будет проводить пикет, люди стали звонить с вопросами. Казалось, запрос на протест просто витал в воздухе.

И вот воскресное утро. Пикетирующие стоят далеко друг от друга. Перекрикиваться нельзя. При себе у каждого — паспорт. А из авто участникам акции приветственно машут, улыбаются, поднимают вверх большие пальцы: «Во!», сигналят, замедляют ход, некоторые водители пытаются остановиться и заговорить. Кто-то готов поставить куда-нибудь подписи, другие тут же просятся встать рядом, спрашивают: «Помощь нужна?». Предлагают перекрыть трассу.

В беде и в радости наш народ един. Такие негативные явления, как ухудшение нашей жизни, рабская долговая зависимость и нищета не озлобляют, а сплачивают нас. Главное, мы начинаем прозревать, понимать, в чем причина наших бед. И не в том, в чем нас с 1993 года пытаются убедить из телевизора — мол, народ русский ленив и тёмен с рефреном: «Работать не хотите, вот и плохо живёте».

Верим в лучшее будущее и готовы биться за него всеми возможными способами. Присоединяйтесь к нашей борьбе, абазинцы! Мы встали сегодня за справедливость, и увидели — мы не одни.

Пресс-служба ХРО КПРФ

90 просмотров