В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОСУДИЛИ ГОЛОДНУЮ СТАРУШКУ НА 1 ГОД

В Ивановской области вынесен приговор бабушке, которая украла 300 г. сахарного песка и буханку белого хлеба

Это дело выглядит несколько странным

В Ивановской области несколько дней назад прошло беспрецедентное дело о краже 300 г. сахара и буханки хлеба, пенсионеркой. Женщина находилась в состоянии крайнего отчаянья, так как ей было сложно прожить и на без того мизерную пенсию. За четыре дня до кражи ее саму обворовали в общественном транспорте.

Как сообщает ПенсийNET, у старушки вытянули из сумки кошелек с последними 300 рублями. Эти деньги оставались у женщины на питание, чтоб дотянуть до следующей выплаты. В полном отчаянье от голода пенсионерка решилась на кражу. Женщина украла в супермаркете всего 300 г. сахарного песка и буханку белого хлеба. С этим товаром она была остановлена охраной супермаркета на выходе. Так как у женщины нечем было оплатить товар, администрация вызвала полицию для разбирательства.

Женщина признает свою вину и раскаивается в содеянном. Несмотря на это делу дали ход и состоялся суд над голодающей пенсионеркой. Ей грозил срок до 3 лет лишения свободы. Благодаря государственному адвокату, который был приставлен к подсудимой, удалось добиться смягчения наказания, до 1 года условно.

Ч.ru: Стоит отметить, что ситуация выглядит несколько странной, поскольку в России минимальный ущерб для возбуждения уголовного дела – 5 000 рублей.

Согласно Кодексу об административных нарушениях, мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает одну тысячу рублей, путем кражи… влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

https://chastnik.ru/news

418 просмотров