РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ ИЗ ТУВЫ

Тува «борется» за последнее место в рейтинге социально-экономического положения регионов

Фото из Яндекса

В новом рейтинге социально-экономического положения регионов по итогам 2017г. – предсказуемые лидеры (Москва, Петербург, ХМАО), которые уже три года подряд занимают первые строчки, и такие же предсказуемые аутсайдеры – Еврейская автономная область, Тува и Ингушетия.

РИА «Рейтинг» представило исследование социально-экономического положения субъектов России по итогам 2017г., 85-е, последнее место в котором, как и по итогам 2016г., занимает Еврейская автономная область.

На 84-м месте оказалась Тува, которая три года подряд «борется» с ЕАО за позицию на последнем месте. Так, по итогам 2016г. эта республика тоже занимала предпоследнее место рейтинга, а вот по итогам 2015г. была в самом его хвосте, в то время как ЕАО была на 84-м месте.

Ингушетия, которую авторы рейтинга поместили на 83-ю строчку, сдала свои позиции по сравнению с прошлым годом, когда она занимала 80-е место.

В десятку субъектов РФ с худшими социально-экономическими показателями вошли также Республика Алтай, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Северная Осетия, Карачаево-Черкесия, Костромская область и Адыгея.

Первые три места в рейтинге с 2015г. стабильно занимали Москва, Санкт-Петербург и Ханты-Мансийский округ. Ситуация повторилась и в этом году. На четвертом месте – Татария. За ней следуют Ямало-Ненецкий округ, Московская, Тюменская, Свердловская, Ленинградская области и Краснодарский край.

Добавим, ситуацию в регионах оценивали по таким показателям, как ВВП, индекс потребительских цен, индекс промышленного производства, индекс производства сельхозпродукции, инвестиции в основной капитал, объем работ в строительной сфере, реальные денежные доходы населения, оборот розничной торговли, объем платных услуг населению, а также экспорт и импорт товаров.

Тувинский чиновник и его товарищи пытались провезти в Новосибирск 2 кг гашиша

Верховный суд Тывы оставил в силе приговор бывшему начальнику отдела республиканского министерства здравоохранения и его друзьям. Они пытались провезти в Новосибирск более двух килограммов гашиша, сообщило ИА FlashSiberia со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

«Судебная коллегия по уголовным делам проверила материалы уголовного дела, выслушала участников уголовного судопроизводства, учла мнение прокурора и оснований для отмены приговора, снижения назначенного судом наказания не нашла», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Суд и следствие установили, что бывший начальник отдела республиканского Минздрава Буянды Монгуш и его товарищи – фермер Василий Куулар и таксист Соруктуг Донгак пытались провезти в Новосибирск наркотические средства, которые спрятали в бензобак автомобиля. Их задержали сотрудники Госнаркоконтроля. Суд приговорил таксиста к семи годам, а фермера с чиновником – к восьми.

Источник: Газета «Риск»

41 просмотров