НИЧЕГО СТРАШНОГО. ВСЕ, КАК В США ИЛИ НОРВЕГИИ

 

Заместитель руководителя правительства Дмитрий Козак объяснил повышение стоимости бензина на отечественных автозаправочных станциях, проведя параллели с ситуацией в западных государствах, в которых развита нефтедобыча.

Как утверждает Козак, стремительный рост цены на нефть, характерный в последнее время для международного рынка, привел к взлету стоимости нефти внутри страны, в итоге производители бензина (а вслед за ними и АЗС) также были вынуждены пойти данным путем.

С его слов, сбалансирование внешних и внутренних цен и привело к текущему положению дел, а не было вызвано нехваткой топлива на рынке.

Аналогичная ситуация, как отмечает вице-премьер, характерна для Норвегии, где нефтедобыча является одним из фундаментов экономики. Население этой страны переплачивает в сравнении с российским потребителем в два раза больше. Такой же процесс идет в Соединенных Штатах (53,5 за литр бензина в пересчете на рубли по состоянию на 28 мая).

Но почему-то высокопоставленный деятель забыл учесть уровень доходов россиян и жителей перечисленных им государств. Хотя, возможно, что он ориентируется по собственным средствам, которым позавидовали бы многие представители крупного американского бизнеса.

Источник: zen.yandex.ru

 

125 просмотров