ПОЛИТИЧЕСКИЙ СКАНДАЛ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ

«Попахивает лицемерием»: партия Терезы Мэй получала деньги из РФ во время скандала с отравлением Скрипаля

СМИ разоблачили премьер-министра Великобритании Терезу Мэй. Стало известно, что её партия получала большие деньги от российских спонсоров во время скандала с отравлением Скрипаля.

Британское издание «The Mirror» сообщило, что премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй получила 50 тысяч фунтов от жены экс-министра финансов РФ Владимира Чернухина, когда «Скотланд-Ярд» вёл расследование отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. В течение двух недель с инцидента Консервативная партия общим счётом получила 100 тысяч фунтов через пожертвования.

Примечательно, что помощники Мэй: лорд Хейг и лорд Баркер, также получают деньги от российских компаний. Тем не менее, Мэй обвинила РФ в причастности к отравлению Скрипаля. Получается, британский политик действует довольно непоследовательно в отношении России, и её «инвесторы» могут изменить свою точку зрения относительно неё.

В итоге с 2010 года партия получила от спонсоров из России, которые теперь являются гражданами Великобритании, около 600 тысяч фунтов.

Лидер либеральных демократов сэр Винс Кейбл разоблачил премьер-министра Великобритании, назвав принятие ею денег «лицемерием». Он призвал консерваторов возвратить полученную сумму денег, отметив, что они более чем способны это сделать.

С ним солидарен и председатель Лейбористской партии Иэн Лейвери. Он также заявил, что действия Мэй – лицемерие.

Он добавил, что Консервативная партия должна донести до общественности все обстоятельства получения денег от богатых спонсоров.

Автор: Джордано Бруно…

Источник: https://politpuzzle.ru/

 

413 просмотров