В ЕКАТЕРЕНБУРГЕ ДЕПУТАТ ПРОПОВЕДУЕТ ИДЕОЛОГИЮ ФАШИЗМА

ДЕПУТАТ ПРИЗВАЛ МЕДИКОВ НЕ «ПЛОДИТЬ» ИНВАЛИДОВ

Депутат Екатеринбургской гордумы, ректор Уральского государственного горного университета Николай Косарев предложил медработникам меньше помогать недоношенным младенцам и людям с ослабленным здоровьем.

— Вот мы создаём перинатальные центры, например, где выхаживаем младенцев весом по 500 граммов. И потом, я считаю, часто мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью. Они инвалиды, они больные. Очень много рекламы идёт: «Давайте деньги соберем, окажем помощь», — сказал Косарев.

Во всем должна быть мера, считает депутат.

— Я недавно был в нашем клиническом институте мозга. И услышал, что там вытаскивают в большом количестве инсультников, и у нас область ежегодно пополняется на 10 000 инвалидов, которые могут годами находиться на иждивении государства, — добавил он.

Позже Косарев уточнил, что имел в виду.

— Я говорил о том, что обязанность следить за здоровьем лежит на самом человеке. Получается, что человек доводит свой организм до инсульта, а затем попадает в бюджетные больницы, — пояснил он.

Региональное отделение ЕР в Екатеринбурге осудило Косарева, отметив, что его личное мнение, «идущее вразрез не только с партийными, но и с общечеловеческими ценностями, никак не повлияет на реализацию государственной поддержки при выхаживании недоношенных младенцев и лечении людей с инвалидностью», пишет «Ридус» со ссылкой на несколько источников.

Перестать спасать недоношенных детей также предлагал завкафедрой психиатрии Башкирского государственного медуниверситета профессор Владимир Юлдашев.

— Мы вынашиваем новорождённых весом 500-600 граммов, мы аплодируем коллегам. Но посмотрите на другую сторону — детские отделения заполнены детьми с аутизмом, с отставанием в развитии. Огромные средства идут на этих детей, которые с трудом адаптируются, а многие становятся инвалидами, — сказал Юлдашев.

Наталья Савченко

Фото: Екатеринбургская городская Дума

http://gazeta.a42.ru

140 просмотров