В БУРЯТИИ ПОЛИЦИЯ РАЗОГНАЛА МИТИНГ «ЗА БАЙКАЛ,ЗА РОДИНУ»

«За Байкал, за Родину»!

В Бурятии полиция разогнала митинг, организованный в знак протеста против вырубки леса китайской компанией. Митинг перерос в потасовку с полицией. Репортаж Байкал АТВ от 7 мая 2018 г.: Не допустим варварской вырубки леса! — Жители Закамны бьют набат из-за китайских инвесторов, которым скоро отдадут в пользование лесные массивы района.

Проект — «Создание комплекса лесной и перерабатывающей инфраструктуры в Бурятии» включен Минпромторгом России в число приоритетных. Реализует его компания «МТК- Дженькей». Но оправдано ли такое «развитие» для региона?

Репортаж STAR NEWS от 15 мая 2018 г.: Люди с плакатами, полиция и громкие заявления: как в Улан-Удэ прошел митинг против вырубки леса. Около сотни человек собрались накануне на площади Советов, чтобы поддержать закаменский лес.

Чем завершился несанкционированный митинг? Так закончился сход жителей Бурятии – в 10 часов возле здания Народного Хурала собралось порядка ста человек. Все – против аренды леса китайцами. Откликнулись на многочисленные призывы в соцсетях. Репостами они распространились по городу за выходные.

Звали людей на митинг, на месте назвали это сходом. Но на площади уже дежурили полицейские. — Покажите китайцу одно дерево, он срубит 10. Мы не верим, что китайцы могут построить дорогу, что-то там сделать, да? Нет, это однозначно нет. Руки прочь от нашей земли китайцам. — Самое главное, замахнулись-то на заповедные территории, за спинами людей взяли и протянули непопулярное преступное решение.

Народ России не может равнодушно смотреть как эта власть превращает нашу землю в выжженную пустыню, без людей и леса. Люди не поддерживают режим плутократов, которые продают Родину ради личного обогащения. Это надо остановить. Мирно и законно сменить власть и заново начать отстраивать наше государство. Большой проект переустройства постлиберальной России готов и ждёт нас

Источник: Народный журналист

237 просмотров