ПОЩАДЫ НЕ ЖДИТЕ!

В Минске задержали помощника президента Белоруссии Лукашенко — инспектора по Гродненской области Сергея Ровнейко. Чиновника взяли с поличным при получении взятки. Ему грозит лишение свободы до 15 лет.

Комитет госбезопасности Белоруссии сообщает, что Ровнейко задержали за вымогательство взятки в 200 тысяч долларов. Оперативно-розыскные мероприятия прошли по поручению главы государства Александра Лукашенко.

В КГБ отметили, что за Ровнейко следили больше года. Именно тогда он попал в поле зрения спецслужб, проверяющих информацию о неоднократных взятках за решение вопросов, входящих в его полномочия. Президент, узнав о коррумпированном помощнике и получив документы расследования, дал спецслужбам санкцию на задержание.

Ровнейко доставили в СИЗО, якобы он дает “признательные показания”. На экс-чиновника заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 430 УК Белоруссии, по которому ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Ранее Лукашенко заявлял, что благодаря общим усилиям профильных служб коррупцию в стране удалось “обуздать” и что ответственность за нее будут нести руководители всех уровней:

Запомните: от председателя райисполкома и до премьер-министра — это кадровый реестр президента. И всё, что с ними связано, мне докладывается немедленно: по вопросам коррупции, хищений и прочим вопросам. И пощады вы не ждите!

В начале мая в Белоруссии был отправлен в отставку глава минэнерго Владимир Потупчик.  Председатель комитета госбезопасности страны Валерий Вакульчик тогда сообщил, что Потупчик отправлен в отставку за покровительство созданию незаконного семейного бизнеса.

 

 

465 просмотров