РАССЧИТЫВАТЬСЯ ЗА ПАРАЗИТИЗМ РОССИИ ПРИДЕТСЯ ЕЕ ПОТОМКАМ

Правительство России более четверти века паразитирует на наследии Советского Союза, но кубышка закончилась. Отвечать и рассчитываться за паразитизм сырьевой, промышленный, научный будут следующие два-три поколения.

Разбазаривание недр, разграбленные заводы, фабрики, совхозы, научный потенциал страны, даже новые кабальные долги, дополнительный погост девяностых в 12-15 миллионов человек простить сложно…

Убитое передовое образование, воспитание, патриотизм простить нельзя и невозможно.

Новое поколение потребителей сформировалось не созидательным, не жизнеспособным, без азбучных, жизненно необходимых, первоначальных навыков людей труда. С такого поколения не получатся ни инженеры, ни рабочие, тем более выдающиеся конструкторы или ученые. Некому будет работать на новых возрожденных, современных  заводах  и в науке. Российское общество пришло к точке невозврата. Современное правительство Медведева окончательно добивает Россию.

Лечить, переломить наше общество может только новая длительная  диктатура людей труда с созидающей национальной идеей. А это снова беспощадная эксплуатация, малооплачиваемый труд, даже  лагеря. И попадут туда представители паразитирующего общества, не за политику, а за экономические преступления, демагогию и преступный паразитизм. Люди труда станут востребованы,  быстро найдут свою нишу, они будут обеспечены работой на столетие вперед. У сырьевой России, нет будущего. Слабую, ее воспринимают только как дойную корову и безотказную давалку.

Россия живет в долг, а рассчитываться придется нашим потомкам.

Чтобы как-то скрасить, подсластить современную реальность, я дарю нашим читателям драму- сказку «Мурлындия», которую написал десять лет назад с элементами оптимизма и сатиры:

       Богатая и необъятная сказочная страна Мурлындия – и все в ней с избытком: леса и горы, реки и моря, рай снега и солнца, недра неисчерпаемы, есть даже то, про что народ её горемычный не знает, такого  богатства на десяток стран с лихвой бы хватило. Земля Мурлындии щедро одарила горемык за добрый и осмыслённый труд, да вот плодов от такого труда почему – то становилось все меньше и меньше.

       Не было счастья и благополучия в той Мурлындии,  потому,  что много дурачков в той стране жило, умные пытались научить работать дурачков, да им не давали этого сделать. Умные паразитики клеветали на умных, честных, а иногда просто избивали или убивали. И запуганные умные- честные,  кого в холоде и болоте не сгноили, кто в живых остался, в страхе разбежались по соседям в три – девятым царствам- государствам , а те, что не уехали, дураками прикинулись, приспособились, паразитиками- умниками стали.

        И воцарился в Мурлындии Рай – наперекосяк.  Однако  знали паразитики- умники, что если ума нет у человека, то он его даже за деньги нигде  не купит .  Дурак всегда счастливый ходит, несчастным уж точно никогда не бывает. Отними у него деньги, похвали взамен, какой он герой – исполин, ходит счастливый. На шею ярмо одень, чарочку налей, в дёсна  расцелуй, он счастливую песню поёт: «Не жил я богато — нечего и начинать!»

        Мечтают дурачки, что вот – вот хорошо и счастливо заживут, да только надежды эти в грёзы превращаются, не знали они, что паразитики -умники давно все богатства растащили, да в долг заложили, и внукам дурачков никогда не рассчитаться с заморскими соседями, из кабалы не выйти.

        «Где ж такая страна несчастная Мурлындия?»- скажите Вы, так мне ж, дурачку, посчастливилось в ней жить…

         Жили бы умные паразитики, воровали, грабили, обманывали и никогда не тужили бы ещё много лет, да только уверенности  в безнаказанности почему-то не было. Бюрократическая  машина Мурлындии становилась такой большой, плохо управляемой, начинала буксовать. Приходилось постоянно держать на стреме тройку горячих вороных .

Загадкой для умников-паразитиков и заморских правителей было, почему дурачки всегда покладистые и управляемые, два раза в столетие страшными бунтарями становились? Крушили все без разбору, били чужих и своих, а когда крушить ничего уже не оставалось и все побиты по два-три раза были, дурачки добрели, обидчиков прощали, на руинах снова рай-наперекосяк возводили, все начиналось с начала.

А разгадка  в этом замкнутом круге очень простой была. Были у дурачков жены красавицы – семижильные и умные, и любовь не притворная, настоящая между ними была. У умников-паразитиков бабы тоже очень красивые были, только холод и злато венчали их. Жены умников-паразитиков почему-то на дурачков заглядывались, и щедро рогами мужей одаривали,  дурачков рожали.

Картинки: с Яндекса

Круговерть эта много веков продолжается, никто ее остановить не в силах, осуждать тем более нельзя, в своей душе спокойно, без спешки разобраться бы. Это история моей Мурлындии хорошая, плохая, только она наша, переделать ее нельзя, только продолжить.

Хотелось бы немного больше счастья для Мурлындии, да только его заработать, заслужить надо, не рабским или героическим, а разумным, спокойным, каждодневным трудом, да и на костях плохо приживается оно, Счастье  заветное..

Пролетают Жар-Птицы  и птицы  Счастья над Мурлындией, а садиться не хотят, улетают в Три- девятые царства и государства, только след и багровое мерцание остаются в небе.

Люблю я свою несчастливую Мурлындию, и не надо мне заморских благ, разглядят птицы глупые, что не так уж плохо у нас. Поумнеют когда-нибудь дурачки добрые, паразитиками –умниками сами  дай Бог не станутся, и пообломают рога паразитикам-умникам. Да и придет в Мурлындию Счастье и Благополучие навсегда.

Сергей Сибиряк Хакасия

 

 

 

 

 

 

 

126 просмотров