ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ РЫБАЛКА В РОССИИ БУДЕТ ПЛАТНОЙ

Российских рыболовов обложат новым налогом на рыбалку

По информации, которую удалось выяснить известному российскому издательству «Аргументы недели», в кулуарах Минсельхоза подготавливаются очередные поправки к многострадальному ФЗ № 166 «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Смысл поправок не нов и прост:  вынудить простых рыболовов оплачивать свое увлечение, а именно каждый человек с удочкой будет обязан приобретать специальный разрешающий патент. Если этот закон будет принят, то о бесплатной любительской рыбалке в России придется забыть.

А ведь было время, когда рыбалка была совершенно бесплатной…

Источники «АН» из Росрыболовства подтвердили факт разработки данного законопроекта, особо подчеркнув, что «это инициатива Александра Ткачева (бывшего губернатора Краснодарского Края и бывшего главы Минсельхоза). К разработке проекта приступили еще осенью 2017 г. по указанию Правительства». Ну, а сейчас, после выбора Президента РФ самое время воплотить его в жизнь.

По словам источника, «Ткачев Александр Николаевич был уверен, что будет в составе нового правительства». На данный момент, по информации «АН», планируется представить проект новому министру Патрушеву Д.».

Но уже сейчас в СМИ просочились некоторые подробности будущего косвенного налогообложения. Например, стоимость рыболовного патента по задумке чиновников составит от 1000 до 5000 рублей за год. Итоговая сумма будет зависеть от региона. Административное наказание в виде денежного штрафа за ловлю рыбы в общедоступных водоемах при отсутствии этого патента бут эквивалентно одному МРОТ. На данный момент эта сумма равняется 11 163 руб.

Яндекс Дзен

 

87 просмотров