В США В ГЕТТО ПОЛУЧАЮТ БОЛЬШЕ В РАЗЫ, ЧЕМ ПЕНСИОНЕРЫ В РОССИИ

«Даже в их гетто получают больше, чем моя пенсия!»: Русская пенсионерка, побывав в США у подруги, поделилась впечатлениями

Пенсионерка из российской глубинки по Интернету, благодаря внучке, начала общаться с бывшей одноклассницей, с которой не виделась почти полвека.

Читать историю поездки в РФ пенсионерки из США

Её школьная подруга теперь живёт в США. Давно она уехала туда по программе обмена студентов и вышла замуж.

Теперь она уже бывший сотрудник местного университета, которая получая пенсию в 7000 долларов, постоянно занята тем, что помогает малообеспеченным в Америке, а оказалось, что настоящая нищета не там – она в России среди пенсионеров, за исключением депутатов, которые имеют денег и на хлебы с маслом и на килограммы красной и черной икры, чтобы жить было вкусней.

Побывав в гостях, жительница России с удивлением узнала, что малообеспеченный там это тот, кто получает пособие по безработице в 2500 долларов. При этом даже у таких «нищих» есть своё жильё и социальные льготы, которые действуют, и выпрашивать которые не надо.

Вернувшись обратно, она не скрывала своего возмущения плохим отношением к пенсионерам дома. Выходит, что она даже не тянет на бедного американского жителя гетто. Это очень обидно когда проработав всю жизнь не получаешь и 400 долларов. Ведь такое отношение просто ненормально. Теперь она полностью поменяла свои взгляды и понимает, что прожила жизнь в обмане…

Яндекс Дзен

 

192 просмотров