В МИНУСИНСКЕ СУД ОПРАВДАЛ ЧИНОВНИЦУ

Осужденную из-за мэра Минусинска чиновницу признали невиновной

Фото: zapad24.ru

В соседнем с Хакасией Красноярском крае Минусинский горсуд снял обвинения с бывшего руководителя муниципального управления образования Веры Ложечниковой. Об этом чиновница  рассказала Newslab.ru.

Дело против Ложечниковой возбудили в 2014 году по заявлению главы Минусинска Дмитрия Меркулова. Он обвинил ее в том, что, будучи главой управления образования города, она самовольно премировала себя на сумму в 11,5 тысяч рублей.

Бывшая чиновница утверждала, что премия с Меркуловым была согласована. Однако подписанный документ исчез, а сам градоначальник в суде заявил, что ничего не подписывал. В итоге в январе 2016 года Веру Ложечникову приговорили к одному году условно.

Спустя год после суда минусинский журналист Дмитрий Попков, которого спустя три месяца застрелили во дворе собственного дома, опубликовал в СМИ то самое ходатайство с резолюцией и подписью Меркулова. Ее подлинность потом доказали пять графологических экспертиз, да и самому Меркулову пришлось признать это. Но глава Минусинска заявил, что мог подписать бумагу, не читая.

Все это привело к тому, что в феврале 2018 года Красноярский краевой суд отменил обвинительный приговор и отправил дело на повторное рассмотрение в Минусинск, которое и состоялось сегодня. По словам Ложечниковой, на процессе прокуратура полностью отказалась от всех обвинений.

Теперь бывшая чиновница намерена обратиться в следственный комитет с заявлением на Дмитрия Меркулова — для привлечения его к уголовной ответственности за заведомо ложные донос и показания.

«Люди должны знать, что справедливость существует, — говорит Ложечникова, — а виновный должен быть наказан».

Восстанавливаться в прежней должности главы управления образования южной столицы Красноярского края она не собирается.

«Пока у руля в городе стоит Меркулов, возвращаться в администрацию — это безумие», — считает Вера Ложечникова.

ИА Хакаия

82 просмотров