В ХАКАСИИ ПОСЛЕ УБИЙСТВА РАЗГРОМИЛИ ЦЫГАНСКИЙ ПОСЕЛОК

 

Фото: читатель 19rus.info

В Хакасии разгромили поселок, в народе называемый Кулацким, который находится на территории райцентра Усть-Абакан. Долгое время в этом поселке жили преимущественно цыгане, но теперь десятки людей практически в одночасье стали бездомными.

«Вы не представляете, что стало с нашим поселком… Местные жители пришли в табор и все разрушили. Более 50 домов было, что от них осталось — это ужас. В домах поразбивали окна, вывезли всю мебель, даже натяжные потолки сняли. Лично я успел все вывезти в гараж к другу, потому что понимал, что мой дом пострадает одним из первых, так как он был самый зажиточный», — рассказал 19rus.info житель Усть-Абакана Николай Михай.

По словам Михая, с некоторых домов налетчики умудрились снять даже куски черепицы. То, во что сейчас превратился некогда кулацкий поселок, его старожилы сравнивают с ужасом.

А началось все с того, что в начале мая в результате драки с жителями поселка скончался житель райцентра. Что стало реальной причиной конфликта, можно только догадываться. Известно, что в результате потасовки мужчина упал и ударился головой. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью.

«С этого момента все и началось. То по поселку откроют стрельбу, то начнут кидать венки… Это было своего рода предупреждением. И вот чем все закончилось», — подытожил свой рассказ собеседник 19rus.info.

Горе родных и близких погибшего парня, безусловно, очевидно. Однако если разорить Кулацкий поселок было решено из мести обидчикам погибшего парня, почему никто не принял во внимание тот факт, что страдать теперь вынуждены и ни в чем не повинные люди, в том числе дети? Впрочем, если обидчиков сдали бы сразу, то, возможно, разгрома цыганского поселка и удалось бы избежать.

«В полиции никому ничего не надо! Только сегодня соизволили выехать на место», — добавила одна из жительниц поселка.

В следственном комитете Хакасии информации об убийстве жителя Усть-Абакана к этому часу 19rus.info предоставить не смогли. Взяли тайм-аут на выяснение обстоятельств. Известно, что у погибшего мужчины осталось двое маленьких детей.

19rus.info подготовило официальные запросы в правоохранительные органы.

190 просмотров