ВНИМАНИЕ, В ХАКАСИИ РОЗЫСК! ФАКТЫ МАРОДЕРСТВА НЕ ПОДТВЕРДИЛИСЬ.

Фото: из ИА Хакасия

ЛЯНК ДРАНГО ДОЛЖЕН СДАТЬСЯ ПОЛИЦИИ, ЧТОБЫ ВОСТАНОВИТЬ МИР В НАЦИОНАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЯХ

Жестокое убийство группой цыган Петра Богатченко в поселке Усть-Абакан, взбудоражило и  спровоцировало обострение межнациональных отношений в районе.

Подробности инцидента  опубликовал  zapad24. По информации издания, 5 мая погибший Богатченко приехал с семьей на свой участок и увидел, что кто-то украл забор. Местные жители указали на смуглых соседей. Тогда Петр вместе с друзьями попытался выяснить отношения, конфликт перерос в драку. В смертельной разборке участвовало более 20 человек.

Как утверждают очевидцы, один из цыган по имени Лянк Драго весом под 200 килограммов ударил Богатченко по голове железной арматурой. Этот удар, как сообщает zapad24, оказался смертельным. Возбуждено уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего. Лянк Дранго, сбежал и объявлен в розыск.

Разграбление поселка Кулацкого, стало следствием смертельной драки. Нарушился хрупкий мир в межнациональных отношениях. Правоохранительные органы реагировали на развитие событий крайне не оперативно.

Единственным правильным выходом для Лянк Дранго является, — это явка с повинной в любой полицейский участок с хорошим адвокатом. Только тогда усилиями властей, общественных организаций, можно восстановить хрупкий мир в районном центре. С такой неординарной внешностью и комплекцией, бегать от правоохранительных органов бессмысленно, тем более это может привести к новым столкновениям и невинным жертвам.

Сергей Сибиряк Хакасия

P.S.

Факты мародерства в поселке Кулцкий, не соответствуют действительности. Цыгане напуганные возмущением народных масс по факту убийства петра Богатченко, спешно продали дома и имущество и выехали за пределы Хакасии. Драго скрывается от полиции, находится в розыске.

129 просмотров