«СОВЕСТЬ, Я НЕ ОТВЕДУ ГЛАЗ…»

…Мысли дошли до нужной консистенции.

Муж писал в ВК («ВКонтакте»- прим.ред.) несколько дней назад — зло, наотмашь, с брызгами…а все потому, что даже его эта история зацепила до глубокой обиды и громких матов.

Кратко.  В 10 вечера в чт., 4 мкрн, ост. «Торговая», ливень. Гуляя с собачей, смотрела, как пытается уехать на общественном транспорте абсолютно слепой дедушка. Не грязный, не вонючий, приличный, обычный дед с тростью, каких тысячи…а автобусы просто игнорили, на его слепой вопрос про номер маршрута молча уезжали, хлопнув дверями. Смотрю —  пошёл на стоянку … хлопая палочкой перед собой, перешёл проезжую часть, прошла мимо. Слышу сзади — «бряк» — ….там бордюры высокие, упал со всего маху, во все тело. Расшиб руку, головой ударился. Бегу к нему спасать, конечно же. Собакин скачет, я поднять пытаюсь деда.

Просто убила картина: 2 «дятла», т.е. мужчины идут мимо, в метре от нас (а мы втроём — пёс тоже личность, по сути, в луже под дождём сидим). Идут мимо , пса выгуливают. Посмотрели, прошли мимо. Ппц…муж после говорит мне, мол, чего помочь не попросила ?! Я с огромной злобой просто отвечаю: » а на хрена ?!» Нормальный человек сам руку подаст, и просить не нужно. Вот так, друзья. Таксист на Логоне поспать парканулся, в итоге прибежал, помог, увёз домой дедулю. Ван квесчен (один вопрос- прим.ред.), люди? Ну как так-то ?!? Мы ведь все, все постареем, все будем некрасивые, сморщенные, забывчивые, не буду про плохое, чтоб не кликать. И водители автобуса, и кондуктор, и те муфлоны с собакой….какие на фиг проектно-офигенные пандусы по городу ?! Люди уехать не могут … много, конечно, можно говорить. Но я очень хочу ошибаться, хочу, чтобы это была дебильная случайность. Он сказал мне: «наверное, сегодня я автобус не поймаю» — понимаете ?

Это лотерея бл… что ли для инвалидов ?! Очень-очень горько , больно глубоко внутри и стыдно за происходящее. Кому-то плевать, кто-то даже не замечает происходящего вокруг , но не могу, совесть, я не отведу глаз. Остаётся надеется на себя, но этого мало…нужно быть нужным кому-то, нужно надеется и жить так, чтобы твои близкие не отворачивались, а были рядом с тобой. Иначе ты обречён на одиночество и на свою собственную темноту.

Автор: Анна Твердова

217 просмотров