В МЧС ПЕРЕПИСАЛИ ОТЧЕТ О ДОХОДАХ СОТРУДНИКОВ, ГДЕ «ЛИДЕР РЕЙТИНГА» ПО ОШИБКЕ «ЗАРАБОТАЛ» В 2017 ГОДУ 2,5 МЛРД РУБЛЕЙ

 

Накануне МЧС РФ опубликовало сведения о доходах и расходах сотрудников за 2017 год. В документах обнаружился супербогатый сотрудник: глава ставропольского управления МЧС Александр Иваницкий заработал за прошлый год более 2,5 млрд рублей. После того как на это обратили внимание СМИ, в министерстве заявили, что это ошибка — указанный сотрудник на самом деле заработал в тысячу раз меньше.

«Это техническая ошибка», — заявили РБК в ставропольском управлении МЧС. Документ исправили, и теперь там указано, что доход Иваницкого за 2017 год составил 2,573 млн рублей. Доходы его супруги за тот же период, согласно новому документу, составили 910 тысяч рублей. Это меньше, чем в прошлом году, когда у Иваницкого было указано 3,3 млн рублей.

Согласно изначально опубликованной версии отчета о доходах сотрудников МЧС, вторым по доходам был глава крымского управления Сергей Шахов (34,7 млн рублей). В новой версии документа говорится, что за год он получил 3,7 млн рублей (его супруга — 927,3 тысячи рублей).

Третьим в первой версии рейтингов доходов чиновников МЧС за 2017 год был первый заместитель министра Владимир Степанов, чей доход составил 14,8 млн руб. В 2016 году Степанов был лидером по доходам среди своих коллег по министерству. Тогда он заработал 17,5 млн рублей. В исправленной версии доход Степанова остался прежним — то есть он снова самый состоятельный сотрудник МЧС.

Глава МЧС Владимир Пучков — на втором месте с суммой дохода за 2017 год в размере 12,4 млн рублей.

Напомним, в начале апреля СМИ нашли у главы МЧС Кемеровской области Александра Мамонтова 6 квартир и особняк за 30 млн рублей. В новой декларации указано, что у Мамонтова и его супруги лишь две квартиры, а также особняк (стоимость его неясна), баня и земельный участок. Доход Мамонтова в прошлом году составил 3,57 млн рублей, его супруги — 974 тысячи.

 

Подробнее: https://www.newsru.com/russia

111 просмотров