“Утопим тебя”. Бизнесмен и гаишник избили инвалида из-за его походки

Бывший сотрудник ДПС отдела ГИБДД по Буинскому району 27-летний Радик Шакиров и 38-летний бизнесмен Рамиль Хасанзянов подозреваются в похищении человека и вымогательстве. Жертвой мужчин стал инвалид с травмой позвоночника, чья походка вызывала вопросы у мужчин, передает “Газета.ру”.

В ТАТАРСТАНЕ НЕСПОКОЙНО

В пресс-службе СУ СКР рассказали, что конфликт между у ночного клуба «Пульс» в Буинске 28 апреля. Шакирову, уволенному после инцидента, и Хасанзянову не понравилась походка 29-летнего местного жителя, они потребовали, чтобы тот «не изображал из себя блатного».

Пострадавший объяснил, что его походка — это следствие перенесенной операции на позвоночнике, но его доводы не услышали. Мужчина попытался убежать и бросил бутылку в нападавших, попал в голову Хасанзянову, чем еще больше их разозлил.

После этого молодой человек попытался спастись в ночном клубе. Он забежал в него и попросил о помощи, однако охранник, несмотря на то, что видел всю ситуацию, не только не пустил парня в клуб, но даже выдворил его со словами: «Забирайте его, пацаны».

В результате инвалида вывезли за город, там продолжили бить, топили в местной речке. «После угроз у него потребовали заплатить за освобождение 20 тысяч рублей, потом сумму снизили до 15 тысяч, — сообщили правоохранители.- Когда похищенный отказался платить, его привязали к бамперу машины буксировочным тросом и поехали, заставив жертву бежать следом по дороге».

Инвалид согласился заплатить, после чего его отвязали и снова привезли в ночной клуб. Здесь мужчине удалось сбежать. По факту возбуждено уголовное дело, расследование продолжается. Шакиров был уволен из органов внутренних дел 3 мая.

Дома потерпевшему стало плохо, друг отвез его в больницу, где у парня диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб передней брюшной полости. На его теле имелись множественные кровоподтеки.

 

Источник: https://www.anews.com/p/91152410

248 просмотров