В ХАКАСИИ БАЙКЕРЫ УСТРОИЛИ МОТОПРОБЕГ

В Хакасии байкеры устроили мотопробег в честь 300-летия полиции

Мотоциклисты-одиночки и целые байкерские семьи организованной колонной проехали по улицам Абакана (Хакасия) с флажками «300 лет полиции» и «Мы за безопасность на дорогах!»

В мероприятии приняли участие более 200 мотоциклистов. Для обеспечения безопасности прохождения колонны впереди и позади неё двигались патрульные автомобили ГИБДД.

К слову, мотосообщество уже не первый год сотрудничает с Госавтоинспекцией, участвуя в проведении различных профилактических мероприятий, в том числе с несовершеннолетними.

Более того, в Хакасии байкеры – одни из самых дисциплинированных участников дорожного движения. Они не только сами соблюдают правила, но и обучают этому начинающих мотоциклистов. Не забывают профессионалы и о средствах защиты.

«Каждый из нас понимает, что двигаться на мотоцикле без защиты очень опасно. Поэтому среди байкеров никогда не возникает вопрос об использовании мотошлема – это одно из главных правил», — рассказал представитель мотосообщества Константин Камарский.

Ежегодный мотопробег, связанный с открытием сезона в этом году совпал с чередой мероприятий, посвящённых памятной дате – 300-летию полиции России. Именно этому юбилею верные помощники в профилактике нарушений Правил дорожного движения республиканской ГИБДД решили посвятить мотопробег в этом году.

Закончится он в посёлке Курагино Красноярского края, сообщает пресс-служба МВД по Хакасии.

ИА Хакасия

 

338 просмотров

One thought on “В ХАКАСИИ БАЙКЕРЫ УСТРОИЛИ МОТОПРОБЕГ

  1. Хм, это ГИБДД так пропиарились за наш счет!, Я и еще 100 человек думали мы едем открывать мото сезон 2018

Comments are closed.