ИРАН ОБСТРЕЛИВАЮТ РАКЕТАМИ НЕИЗВЕСТНЫЕ, ЕСТЬ УБИТЫЕ И РАНЕНЫЕ

СМИ: Десятки иранских военных в Хаме убиты «неизвестными силами»

Телеканал «Аль-Арабия» сообщает о том, что причинами взрывов в районе аэропорта сирийского города Хама стало нанесение ударов с воздуха. В материале говорится о том, что целями для нанесения ударов были военные объекты и военная техника, принадлежавшая иранским силам.

В частности, сообщается, что один из ударов был нанесён по ЗРК «Бавар-373», который принадлежит Корпусу стражей исламской революции (КСИР) Ирана.

Сообщение о том, что объекты КСИР атаковались с воздуха, упомянутое издание публикует со ссылкой на так называемую Сирийскую обсерваторию по правам человека, которая базируется, как известно, в Лондоне.

В материале говорится, что несколько взрывов прогремели в связи с попаданием ракет в склады вооружений и хранилище ГСМ, расположенные на территории аэропорта Хамы. Телеканал SkyNews сообщает о том, что в результате военной операции «неизвестных сил» было убито до 60 представителей КСИР, а также 11 сирийских военнослужащих.

Примечательно, что за несколько часов до атаки аэропорта Хама его территорию начали покидать вертолёты ВВС САР. Заявлено, что такой приказ был отдан лично Башаром Асадом.

Между тем, в арабоязычных СМИ обсуждается вопрос о том, что удары по силам КСИР в Хаме были нанесены Израилем, который ранее потребовал от Ирана вывода его войск и подконтрольных вооружённых групп с территории Сирии.

Источник: topwar.ru

 

123 просмотров