РОССИЯ СНОВА ПОТЕРЯЛА В СИРИИ НОВЕЙШИЙ СУ-30СМ

Новейший истребитель Су-30СМ разбился при взлёте с авиабазы «Хмеймим».

Сегодня днём, как сообщает источник ресурса Avia.pro, при выполнении взлёта с российской военной авиабазы «Хмеймим» (Сирия), потерпел крушение новейший российский многоцелевой истребитель Су-30СМ. Известно о том, что российский военный самолёт набирал высоту, однако, в какой-то момент, двигатель самолёта загорелся, и многоцелевой истребитель стал резко терять высоту.

Попытки экипажа спасти падающий самолёт успехом не увенчались, в результате чего, при столкновении многоцелевого истребителя с водной поверхностью, оба находившихся на борту пилота погибли. Предварительная версия случившейся трагедии указывает на тот факт, что самолёт потерпел крушение из-за того, что в его двигатель попала птица, однако до окончания расследования причины и обстоятельства авиакатастрофы раскрываться не будут.

​«По предварительной информации, причиной авиакатастрофы могло стать попадание в двигатель птицы. Никакого огневого воздействия по самолету не было», — сообщают представители военного ведомства.

Следует уточнить, что практически сразу же после произошедшей авиакатастрофы, в некоторых иностранных СМИ появилась информация о том, что российский самолёт мог быть сбит.

Подробнее на: http://avia.pro/

147 просмотров