ВЛАСТИ ХАКАСИИ УВЕКОВЕЧИЛИ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ВАНДАЛИЗМ НАД РЕКОЙ АБАКАН

В Хакасии придумали День реки Абакан

Фото: Fotokto.ru

В Хакасии учрежден День реки Абакан. Постановление президиума правительства республики от 25 апреля на эту тему вступило в силу.

Днем реки Абакан в Хакасии будет каждая вторая суббота июня. Для чего это сделано, сказано в документе, с текстом которого познакомился корреспондент 19rus.info:

«В целях привлечения особого внимания общественности к сохранению уникальных природных объектов реки Абакан, формированию и продвижению национального бренда на основе образа реки Абакан, а также пропаганды экологических знаний».

Координировать подготовку и проведение Дня реки будет министерство природных ресурсов и экологии республики.

Органам госвласти Хакасии и органам местного самоуправления, общественным объединениям и иным юридическим лицам, гражданам рекомендовано поддерживать проведение мероприятий экологического и культурного характера, посвященных Дню реки Абакан.

ИА Хакасии.

От редакции: Вначале угробили угольные разрезы красивую реку, теперь прославляют. Начиная с Доможаково и до самого Абакана, река умирает. Рыбы практически нет, вода не пригодная для питья. 50 километров, практически мертвой реки. А там ведь люди живут. Город Абакан, пьет из этой же реки. Онкология растет. Издевательство и кощунство над природой Хакасии и ее жителями.

219 просмотров