ХАКАСИЯ. В ЧЕРНОГОРСКЕ НЕТ ПАМЯТНИКА НА МОГИЛЕ УЧАСТНИКА ВОВ

От редакции: в Черногорске 43 года после смерти  не удостаивается стандартного памятника для участник Великой Отечественной войны, шахтер, Голощапов Иван Сергеейвич. Высшая солдатская медаль «За отвагу» и орден , есть, а права на скромный памятник,нет.

Дочь ветерана обратилась в КПРФ. Не надо ждать следущей годовщины Победы. Памятн к должен стоять на могиле героя.

Просим откликнуться неравнодушных людей!

 

ПОМНИМ, КОГДА ВЫГОДНО?

В Черногорский горком КПРФ обратилась Долгополова Валентина Ивановна с просьбой о помощи. Потому, что обращения в другие инстанции ничего не дали.

Валентина Ивановна дочь ветерана Зимней и Великой отечественной войн Голощапова Ивана Сергеевича. Сам ветеран прошел всю войну в экипаже самоходной артиллерийской установки СУ-85. За мужество, отвагу, умение и храбрость в боях награжден медалью «За отвагу» и Орденом «Отечественной войны 2 степени».

После войны работал шахтером, скончался в 1985 году. Тогда же на могилу был поставлен каркасный металлический знак. Но время прошло много и понадобилось обновить могилу. Вот тут-то дочка фронтовика и столкнулась с полным равнодушием официальных структур и бизнесменов, которые только на выборах могут пиариться и лицемерно рассуждать о патриотизме. Дочь ветерана писала в военкомат, там по формальным причинам отказали в помощи. Обращалась в городскую администрацию — никакой помощи. Написала письмо директору разреза «Черногорский» Шаповаленко Г.Н. о финансовой помощи — отказ.

Хотя цена вопроса покупки и установки скромного памятника в пределах 10 тысяч рублей. Относительно невелики деньги, но 77- летней пенсионерке со скромной пенсией и это не под силу. Собственно, подобное отношение к памяти ветерана никак не вяжется с выступлениями президента страны о чествовании ветеранов и помощи их детям и вдовам.

По итогам обращения Валентины Долгополовой горком КПРФ принял решение о финансовой помощи в приобретении и установке памятника ветерану. Депутаты городского Совета Синьков П.В., Артюхова Н., Шабанова С.И., Разварина О.В. и депутат Верховного Совета Республики Хакасия Евгений Молостов поддержали инициативу коммунистов.

Обращаемся к жителям Черногорска, кому не безразлична данная ситуация, принять посильное участие в финансовой поддержке дочери ветерана. Поможем сообща, ведь мир не без добрых людей.

Для желающих откликнуться на беду землячки сообщаем, что мы находимся по улице Советская 67А (второй этаж), Горком КПРФ

Наш телефон: 3-53-22

134 просмотров