ГЛАВА ХАКАСИИ УЛЕТЕЛ СНОВА В МОСКВУ

Глава Хакасии вылетел в Москву без обратного билета

Виктор Зимин сегодня утром снова вылетел в столицу. Как сообщил 19rus.info пресс-секретарь главы Хакасии Дмитрий Спирин, это кратковременная рабочая командировка Виктора Михайловича. Поездка была запланирована еще неделю назад.

По словам пресс-секретаря, в столице Зимин пробудет пару-тройку дней и вернется в Хакасию в первой половине следующей недели. Когда точно — неизвестно.

Как обычно, никакой конкретики в планах Виктора Зимина нет, какие такие деловые встречи он проводит, пресс-служба обычно не сообщает. В этот раз уточнили, что будут некие переговоры, в том числе по привлечению в республику инвестиций.

Напомним, в предыдущий раз Зимин улетел в Москву 4 мая и вернулся 8-го. Что он там делал — тайна за семью печатями.

Возможно, полеты главы связаны с решением его дальнейшей судьбы. Напомним, Виктор Михайлович уже несколько раз заявил, что будет избираться на новый срок, а тут неувязочка вышла — уже двое — Алексей Лебедь и Михаил Бергман — подтвердили, что диплома о высшем образовании у Зимина нет.

К тому же не вписалась в декларацию о доходах прошлых лет вероятная дочь Зимина, которая родилась три года назад в Санкт-Петербурге.

Как теперь будет выкручиваться Зимин — не известно. Зато известно,  что если ты чиновник, то игнорировать сведения о несовершеннолетних в декларации – ничто иное как нарушение федерального законодательства.

ИА Хакасия

87 просмотров