БУРЯТИЯ ОТКАЗАЛАСЬ ПРОДАВАТЬ КРУГЛЯК В КИТАЙ, ПРОДАЕТ ПРЯМО НА КОРНЮ

Доигрались: китайцы отказываются отдавать бурятский лес россиянам

В Бурятии разразился скандал  по поводу леса. Жители республики выступили резко против выделения зеленого массива в аренду на 49 лет китайской компании «МТК-Дженькей».

Доигрались: китайцы отказываются отдавать бурятский лес россиянам. 386815.jpeg

Представители китайской компании уже заявили, что не планируют отказываться от работы в регионе. Напомним, в 2017 году был заложен комплекс «МТК-Дженькей». При этом за выделение в аренду участка леса на 49 лет республика планирует получить 753 млн рублей инвестиций, 200 рабочих мест и ежегодные налоговые поступления.

По данным специалистов, никакой угрозы для природы такая вырубка не несет. Тем не менее,  ситуация вокруг аренды леса стала накаляться в 2018 году, когда в сети интернет была размещена петиция «Сохраним наш лес».

В документе авторы петиции замечают, что вырубка леса в этом районе может обернуться глобальными экологическими последствиями, поскольку территория потенциальных вырубок входит в водосборную систему Байкала. За короткий срок петиция собрала более 8 тыс. подписей.

На совещании в правительстве Ли Шубо, которому принадлежит компания «МТК-Дженькей» заявил, что «если есть проблемы, вопросы в данном случае в Закаменском районе, то очень просим правительство Республики поменять тогда участок для проекта».

https://www.pravda.ru/

 

49 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code