С АРИФМЕТИКОЙ В КРЕМЛЕ НЕ ДРУЖАТ

Евгений Ихлов. Буратино учится считать

министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу

© Автор фото Вадим Гришанкин (Минобороны РФ)

Натренировались в арифметике на выборах.

Когда 24 октября 2017 года «министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что за время российской военной операции в Сирии была освобождена территория в 503 тысячи 223 квадратных километра» (при общей площади страны в 185 тыс.), то недоумение пытались разрешить, уточнив, что освобождали не квадратные километры, а кубические.

И вот новый рекорд Арбата, напоминающий обучение Буратино счету (в средней группе детсадов проводятся уроки «Буратино учится считать». Надо бы попросить организовать посещение): «Израильские военные выпустили по объектам в Сирии 60 ракет класса „воздух-поверхность“ и 10 тактических ракет „земля-земля“, сообщили в Министерстве обороны РФ. По данным российских военных, сирийские средства ПВО сбили больше половины этих ракет».

Вот так. 28 израильских истребителей выпустили 60 ракет и поразили 50 целей. Если «сирийцы» сбили больше половины, т. е. от 35 до 40 ракет, то получается что еврейские ракеты ухитрились поражать по две цели подряд…

Понятно, что к такой арифметике приучили выборы. А также бюджетные махинации и «выполнение майских указов».

Мне только интересно: в июне 1982 года минобороны СССР так же докладывало в Политбюро о результатах израильских ударов по сирийским позициям в Ливане, или тогда был выше уровень «партийной товарищеской требовательности»?

Евгений Ихлов, правозащитник

http://www.rosbalt.ru/

109 просмотров