ПРОКУРАТУРА ПРИМОРЬЯ ЗАСТАВИЛА ИСПОЛНЯТЬ ОТМОРОЗКОВ ДОЛГ ПЕРЕД МАТЕРЬЮ

Трое взрослых сыновей отказались кормить старую больную мать в Приморье.

Прокурор Пожарского района в суде добивается защиты прав нетрудоспособной пенсионерки, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Прокуратура Пожарского района проверила обстоятельства, толкнувшие на обращение 68-летнюю жительницу Лучегорска. Пожилая женщина оказалась в сложной материальной ситуации из-за своей нетрудоспособности и здоровья.

Установлено, что заявительница — пенсионерка, чей единственный гарантированный доход это её трудовая пенсия. При этом, помимо расходов на услуги ЖКХ и иные бытовые нужды, в силу своего плохого здоровья она нуждается в систематическом приеме лекарств.

Хотя заявительница является матерью троих сыновей (которые имеют достаточный доход), последние не заботились о ней и не оказывали ей материальную помощь. Между тем, Семейный кодекс обязывает трудоспособных совершеннолетних детей содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

Учитывая это, прокурор района обратился в суд с иском в защиту прав пенсионерки о взыскании алиментов с ее детей. Суд согласился с требованиями прокурора, обязав сыновей пенсионерки ежемесячно перечислять своей нетрудоспособной матери фиксированную сумму.

Фактическое исполнение судебного решения поставлено на контроль прокуратуры.

https://vostokmedia.com/

140 просмотров