В ХАКАСИИ ДЕТСКАЯ СМЕРТНОСТЬ НЕ СНИЖАЕТСЯ

Хакасия не вовремя похвалилась достижениями

Фото: Времяроссии.рф

Согласно официальному релизу пресс-службы главы Хакасии, посвященному встрече Виктора Зимина с заместителем министра здравоохранения России Натальей Хоровой, руководитель региона отрапортовал о снижении в республике младенческой смертности на 40%.

Однако сведения о демографических показателях Хакасии в первом квартале сводят на нет радужные прогнозы. Хакасия снова лидирует в Сибирском федеральном округе по динамике роста смертей малышей в самом нежном возрасте — 166,7% к аналогичному периоду минувшего года.

«Пользуясь этой прекрасной возможностью, от себя лично, от имени Правительства Хакасии и жителей региона от всей души благодарю вас и в вашем лице министерство здравоохранения Российской Федерации и лично его руководителя Веронику Игоревну Скворцову за внимание к республике. Благодаря этому и при поддержке Президента нашей страны, Правительства России, профильного вице-премьера Ольги Юрьевны Голодец в Хакасии за предыдущие годы был реализован целый ряд знаковых проектов -строительство нового корпуса республиканской больницы, Перинатального центра», — отметил Виктор Зимин.

Между тем субъекты федерации с вновь построенными перинатальными центрами дают стабильное снижение младенческой смертности.

В профильной федеральной программе предусмотрено не только строительство региональных перинатальных центров, осуществляются переподготовка медицинских кадров, совершенствование территориальной модели оказания акушерской и неонатологической помощи. Все это в конечном итоге должно привести к снижению материнской и младенческой смертности.

http://www.19rus.info

59 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code