МРОТ С 1 МАЯ УВЕЛИЧИЛСЯ ДО 11 163 РУБЛЯ И УРАВНЯЛ РАБОТАЮЩИХ И ТУНЕЯДЦЕВ.

МРОТ с 1 мая 2018 года увеличен с 9 489 руб.  до 11 163 рублей. От нового МРОТ зависит расчет множества выплат, в том числе, пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, а также многочисленных социальных выплат, величина которых привязана к минимальному размеру оплаты труда.

Благими намерениями, дорога в Ад устлана. Правительство России наступило на те же грабли, что и СССР.

Уравниловка по оплате труда на производстве, пенсионного обеспечения, никогда ни к чему хорошему не приводила. В СССР, это было тормозом в росте производительности труда, внедрению рационализаторских предложений.

Сейчас правительство России, практически уравняло социальных пенсионеров, тунеядцев с честно отработавшими гражданами на непрестижной, мало оплачиваемой работе. Сюда входит большая группа профессий: библиотекарей, культработников, санитарок, техничек, вахтеров, почтальонов. Люди с 35-40 стажем работы будут получать пенсию, наравне с тунеядцами, у которых нет трудового стажа.

Так знаменитая Агафья Лыкоыа, не имеющая ни одного часа трудового стажа, будет получать пенсию в 11 163 рубля, наравне с тружениками с сорокалетним стажем работы. Это по меньшей мере не справедливо.

Правительство России, просто забыло поднять пенсии остальной категории, пропорционально росту МРОТ.

Это укрепит класс иждивенцев и тунеядцев в нашей стране, которые открыто говорят: «Зачем работать и вкалывать. Получать пенсию, будем наравне с ветеранами труда!»

Сергей Сибиряк 

 

 

181 просмотров