ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ВВОДИТ «ПЕНСИОННЫЙ НАЛОГ»

Правительство вводит «пенсионный налог»?

Понятие «пенсионный налог» возникло буквально недавно. Так эксперты начали называть НДФЛ (налог на доход физических лиц), который будет распространяться на пенсионеров, а именно на пенсионные выплаты.

Иначе говоря, предполагается, что пенсионные выплаты «привяжут» к статье доходов физического лица и будут облагать налогом.

К примеру

В большинстве европейских стран, пенсионеры платят налог с пенсии

Если сейчас ставка НДФЛ составляет 13%, то планируется ее увеличить до 15%.

И что же тогда выйдет, что со средней пенсии в 13000 рублей будут забирать почти 1700?

А те пенсионеры, которые уплачивают налог с пенсии в европейских странах, получают довольно приличную сумму пенсии, если перевести в рубли, то это составит около 60 000 рублей.

Вот нам бы подняли до такого уровня пенсию, тогда бы уже и говорили о налогообложении ее. А то большинство пенсионеров и так выживает, а если еще за счет нас будут увеличивать бюджет, когда параллельно все цены растут, то как жить дальше-то?

Поэтому, Уважаемый читатель, будем надеяться, что никаких новых налогов не придумают для нас, для пенсионеров

https://zen.yandex.ru/

От редакции: Яндекс Дзен, всегда славится фейковыми новостями.

Но они не далеки от истины. Скрытый налог на пенсионеров уже вводит правительство с переходом выплат на карту «Мир». Сберегательные книжки, уйдут в прошлое. Правда оплата за карту будет раз в год, скажем 700-800 рублей. Для пенсионеров, такая сумма значительная.

125 просмотров