ПОЧЕМУ ДЕПУТАТЫ И ЦЕРКОВЬ СТРАШНО ДАЛЕКИ ОТ НАРОДА

ПОЧЕМУ ДЕПУТАТЫ И ЦЕРКОВЬ СТРАШНО ДАЛЕКИ ОТ НАРОДА?

Мне повело, что есть возможность сравнивать жизнь и работу священников и депутатов разного уровня в СССР, и современных представителей православия и слуг народа.

Священники в СССР не были обласканы властью и жили скромно, без автомашин, больших домов, они жили бедно, прямо в народе. Депутаты от местных  Советов, до Верховного  Совета СССР, избирались из народа, а не из богатых. Это были представители  рабочих, колхозов, интеллигенции, известных ученых, которые жили с народом, сказочно не разбогатели, потому, что были выходцами из народа.

 

Ярким представителем духовенства  служения народу, России, можно назвать жизнь Архиепископа Луку, который трудился в годы войны хирургом в Красноярске, спас жизни сотням красноармейцев. Итогом его гражданской работы была книга Очерков  гнойной хирургии. По доносу своих же священников, он был осужден и отправлен в ссылку на Север, в Турханский район. Его книга получила мировую известность, советское правительство  удостоило священника Сталинской премии.

Современная история России и власти показала слияние церкви и государства. Святые отцы, как депутаты Госдумы, быстро разбогатели. Теперь духовенство  ушло от Бога, а слуги народа уже не понимают жизни народа.

Банальный вывод получился сам собой: полуголодный священник близок к Творцу, слуга для народа с пустою мошной,  не предаст народ.

ССХ

84 просмотров