ОПТИМИЗАЦИЯ МЕДИЦИНЫ ОТРАЗИЛАСЬ НА СМЕРТНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

 

 

Перед решающим российским прорывом, россияне быстрее уходят на погост.

Росстат: Темпы естественной убыли населения России увеличились

Росстат представил данные о демографической динамике в России за период с января по март текущего года. Данные нельзя назвать обнадёживающими. Статистика выглядит следующим образом: за указанный период в стране появилось на свет 390,9 тыс. человек, а умерло – 487,8 тыс. человек.

Для сравнения представлены данные за аналогичный период 2017 года. Тогда в России умерло почти на 10 тысяч граждан больше. То есть, цифры вроде бы позитивные. Но только весь позитив рассеивает статистика по числу родившихся в январе-марте 2017-го. Тогда на свет появилось почти на 21 тыс. младенцев больше, чем в I квартале года текущего.

Таким образом, снижение уровня рождаемости в итоге оказалось существенно выше снижения уровня смертности. Это привело к тому, что возросла динамика по естественной убыли населения – 87,3 тыс. человек в январе-марте 2018-го против 76,1 тыс. – за аналогичный период прошлого года.

Представлена статистика по числу браков и разводов за прошлый год. Так, число зарегистрированных браков по стране составило почти 1,05 млн. При этом число разводов перевалило за 611 тыс. То есть, по статистике в РФ распадается каждый второй брак, что не может не беспокоить.

И ещё одна обращающая на себя внимание статистика: в первом квартале 2018 г. на долю 10% наиболее богатых граждан России приходилось почти 30% общих денежных доходов в стране, а на долю 10% наименее обеспеченного населения – только 2,1%.

Источник: topwar.ru

105 просмотров