ЕСТЬ МНЕНИЕ, ЧТОБЫ ХАКАСИЮ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ В НЬЮ-ВАСЮКИ-ХАКАСИЯ

За пять месяцев до истечения срока полномочий Верховный Совет Республики Хакасия закончит и утвердит процедуру переименования  ряда населенных пунктов.

По просьбе местных администраций ВС РХ переименует:  деревню Койбалы в деревню Кайбалы, поселок  станции Тузаксуг в поселок станции Тузуксу,и поселок станции Алатау в поселок станции Ала-Тау, поселок станции Ханколь в поселок станции  Ханкуль и поселок станции Уйтаг в поселок станции Уйтак

Ранее, администрация Алтайского района просила переименовать аал  Аршаново, в аал Хызыл-Солда.

Лукавит правительство ВС РХ, что данные переименования не потребуют затрат. Если посчитать затраты на замену печатей в школах, больницах, сельсоветах, дорожных указателей, замену штампов регистрации в паспортах, карт, то этот парламентский онанизм, обойдется жителям в кругленькую сумму и потерей времени в паспортных столах.

Вместо  того, чтобы заниматься реальными экономическими проблемами региона, с открытием новых, современных предприятий, развитием сельского хозяйства, наши парламентарии 90% процентов времени тратят на законодательную деятельность, чтобы подогнать законы Хакасии, под федеральные. Реально работающих законов на благо Хакасии по сохранению леса, водных ресурсов, экологии, грамотному использованию недр, законодатели не выносят на обсуждение и не утверждают.

Учитывая современные реалии, Республика Хакасия, потерявшая контроль над всеми ресурсами, собственностью региона, превратилась в бутафорское, колониальное, региональное образование, погрязшее в долгах.

Поэтому все переименования, должны соответствовать не только  историческим названиям, но современным реалиям, по принципу: аал  Аршаново, целесообразно переименовать аал Угольный Рай по-хакасски, Хакасию, в Нью-Васюки-Хакасия, Боград, в Рай деградатов Виктора.

Рядовым жителям республики, реального позитива достается все меньше и меньше, а юмор становиться все темнее, даже в весенних лучах яркого солнца Хакасии.

Сергей Сибиряк

175 просмотров