ЕКАТЕРИНБУРГ. ПОКАЗУХА НА МАЙСКИХ ПРАЗДНИКАХ ГРАНИЧИТ С ПРЕСТУПЛЕНИЕМ

Зато победители конкурса «Сыны и дочери Отечества» получили бесплатные путевки в Москву

На днях «Новые Известия» написали о диком случае в Екатеринбурге, где школьницы маршировали по снегу в летней одежде. О том, кто в этом виноват, выяснял екатеринбургский сайт 66.RU

В Екатеринбурге с 23 по 25 апреля проходил региональный этап конкурса «Сыны и дочери Отечества». Школьники соревновались в строевой подготовке, умении исполнять патриотические песни, а также в театральном мастерстве, разыгрывая между собой главный приз — поездку в Москву.

Ради нескольких дней в столице школьники в рубашках и туфлях маршировали на заснеженном плацу перед Домом офицеров.

Вот что рассказала одна из участниц конкурса Виктория:

— Решение [выступать на улице], скорее всего, было принято организаторами. В помещении было все занято. Другие команды возмущались, им ответили: «Идите [отсюда], мы вас не держим». Некоторые девочки из нашей команды уже были простужены, а сейчас [окончательно] заболели. У меня, к примеру, горло болит и температура.

Нативная реклама Relap

Другая девочка, Татьяна, утверждает, что решение выступать на улице подростки принимали добровольно:

— Наша парадная форма: черные туфли (балетки), штаны и рубашка, мы обошлись [без водолазок и джемперов]. Смотр строя и песни традиционно проходит на улице, мы к этому привыкли, но с такими погодными условиями столкнулись впервые. Мы не испугались, только очень переживали, что не все получится так слаженно и красиво, как мы это умеем делать.

С другой стороны, председатель жюри Андрей Семочкин рассказал, что поздно узнал о скандальном смотре:

— Я не знаю, кто там был из офицеров. Я в это время председательствовал у вокалистов, хореографов и театралов. Честно говоря, я сам возмущен по этому поводу. Я бы самих их раздел до трусов и заставил [по снегу] шагать.

По итогам отборочного тура гран-при достался отряду «Рысь» из Карпинска. Его командир — Кристина Закирзянова — получила сертификат на бесплатное проживание в Москве во время заключительного этапа «Марша Победителей».

 

105 просмотров