НОВОСИБИРСК -«ДЕРЕВНЯ», В БОГРАДЕ «ДЕГРАДАЦИЯ», ЗИМИН ВСЕХ СПАСЕТ

Виктор Зимин дал распоряжение  муниципалитетам наметить программу оживления  деградирующего Боградского района:

«Озадачьте их, чтобы каждый глава поселения подготовил свою программу. И это должны быть не пустые бумажки, чтоб они поворошили ими и успокоились. Планы у них должны быть реальными, рабочими. Надо уже зарабатывать деньги, нужно поднимать район. Ведь он находится в уникальном месте, там и тайга, и море, и озера. Все есть, инертность только у руководителей убрать. И упор при разработке программы надо делать на производствах, основанных на сельском хозяйстве», — обратил внимание Зимин.

Напомню, что многострадальный Боградский район, находится в постоянной социальной напряженности. Главными бедами района являются  незанятость населения, и обветшалое коммунальное хозяйство. Это вызывает постоянные протесты населения. Очень сложная обстановка остается в селе  Первомайском. С благоприятными природными условиями, село не может переломить экономическую ситуацию в позитив. Небольшим источником дохода для населения, являлась сдача молока предпринимателям, но сельчан часто обманывали с расчетом. Не радует сельчан и оптимизация медицины в районе. Она лишает работы младший медицинский персонал, откладывает капитальный ремонт здания районной больницы. Рожениц везут в Абакан за 100 километров.

Но еще в начале девяностых в районе работали десятки малых и средних и крупных предприятий в сельском хозяйстве, промышленности и район никогда не был проблемным.

Гибель  района происходила в эпоху руководства республикой  Алексея Лебедя и Виктора Зимина.  Попытки оживить экономику и социальную жизнь района у Виктора Зимина, не имели успеха. Сейчас в предвыборном экстазе, глава делает новый приказ, спасти бедствующих жителей района, правда не упоминает, что довел их до такой жизни сам глава правительства республики.

Сергей Сибиряк.

56 просмотров