ХАКАСИЯ. ВИКТОР ЗИМИН ИДЕТ НА ВЫБОРЫ С «БЛАГОСЛОВЛЕНИЕМ» ПРЕЗИДЕНТА, МНЕНИЕ НАРОДА НЕ В СЧЕТ!

Заручившись поддержкой президента Владимира Путина,  окрыленный  Виктор Зимин окунулся в предвыборную гонку Хакасии с удвоенными силами. Необходимо отметить, что предвыборная борьба у главы началась еще с зимы, и не прекращалась, а наоборот набирала обороты. Губернатор объехал половину отдаленных, проблемных районов, хотя, похоже, успешных уже нет в республике.

Создается впечатление, что поддержка гаранта, Зимину в разы дороже доверия избирателей, Виктор Михайлович, часто упоминал в интервью, что яко бы ждет этой поддержки, все зависит от Владимира Путина.  И вот дождался, президент дал добро, вот только в СМИ, это добро нигде и никак не обозначилось. Хотелось бы услышать это благословление из первоисточника.

Хочется напомнить Виктору Михайловичу, что мы живем в Сибири, даже не  в деревне Новосибирск, и тем более не  в Москве. Гарант к нам приезжает редко, только когда очень устанет от руководства огромной страной.

Колониальная Сибирь и Дальний Восток, как ни странно относятся к регионам с  самостоятельными мнениями.  Что  и подтвердили результаты последних выборов президента страны, где результаты сильно рознятся с центральными регионами в пользу оппозиции.

На памяти еще свежи выборы губернатора с участием Александра Лебедя в Красноярском Крае, когда он победил, без благословления  пьяного Гаранта. И в самой Хакасии еще не забыли, победу на выборах Алексея Лебедя, также без одобрения Кремля.

Развитие Республики Хакасия в виде грабежа ее природных ресурсов  с многомиллиардной долговой кабалой не все избиратели воспринимают, как динамичное развитие.  Череда провальных проектов, как «Баранина Хакасии», «Черногорский промышленный парк», «Руда Хакасии», новые предприятия в поселке Пригорск, крупнейший свинокомплекс  Хакасии, еще не забыты жителями республики.

Как будет объясняться на встречах с избирателями Глава в аалах  Ройково, Баиново, Шурышево, где он обещал построить амбулаторию, взамен закрытого стационара? Может ли человек, не сдержавший слово руководителя Хакасии перед жителями пяти сел, снова выдвигаться на такой высокий пост?

В общем, кого избирать новым  главой Хакасии, остается правом самих жителей Хакасии, а не кремлевских рекомендаций. Самоуверенности Виктора Михайловича, я не завидую. Ставка на административный ресурс, при сильных соперниках, на этот раз может подвести.

Сергей Сибиряк Хакасия

239 просмотров