В ТУВЕ СКРЫВАЮТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ОТРАВЛЕНИЯ ШКОЛЬНИКОВ

В Туве 9 школьников отравились неизвестной жидкостью

В Туве возбудили уголовное дело по факту массового отравления несовершеннолетних, сообщили в пресс-службе СУ СК по республике. Утром 17 апреля из села Торгалыг Улуг-Хемского района в больницы доставили 9 детей с признаками отравления неустановленной жидкостью.

По данным следователей, 15 апреля пострадавшие нашли бутылку из-под спиртного с какой-то жидкостью и выпили ее. Через какое-то время все они почувствовали недомогание и были госпитализированы. В настоящее время 5 из них находятся в тяжелом состоянии, 4 — в удовлетворительном. Однако глава Тувы Шолбан Кара-оол заявил, что «состояние здоровья у ребят — не угрожаемое для жизни».

«Экспертиза вещества, которым отравились дети, проведена. Ожидаем результаты. Предварительно, бутыль с жидкостью была найдена третьеклассниками на территории пустующего дома, затем жидкость попала в руки детей старшего возраста. Я потребовал провести тщательное разбирательство в обстоятельствах ЧП, чтобы не было покрывательства в том случае, если эта жидкость была кем-то продана из-под полы», — заявил глава республики.

Три ребенка находятся в токсикологическом отделении, двоих положили в республиканскую детскую больницу

Фото: vk.com/karaool

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья человека).

http://newslab.ru/

От редакции: скорее всего мы не узнаем истинной причины отравления школьников, так-как руководство региона, не любит выносить негативный сор из республики.

В настоящее время в Туве сложно с рабочими местами, процветает пьянство, наркомания. Отравление суррогатным спиртом, происходят не впервые. Массовое отравление детей, произошло впервые.

На родине министра обороны России, довольно сложная социальная обстановка.

 

94 просмотров