СОТНЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПОЖАРНЫХ ХАКАСИИ ОТПРАВЯТСЯ НА ВОСТОК

Картинка из Яндекса

Из Хакасии отправятся в командировку сотня профессиональных пожарных помогать тушить пожары в Амурской области.  Ситуация с пожарами в Приамурье вышла на уровень ЧС и область попросила дополнительную помощь. Горят лесные массивы, палы, дома пока удается от огня отстоять. Помощь даже далеким соседям, дело святое. Главное, чтобы все было продумано и обеспечивало пожарную безопасность в родной Хакасии.

В весенней  Хакасии ситуация с пожарами всегда сложная. Горят частные дома, дачи, неконтролируемые палы. Еще не стерлись в памяти пожары в Огненную Пасху, оставив без крова сотни семей, унесших человеческие жизни. Тогда из-за массовых пожаров в селах, часто выходила из под контроля.

Будем надеяться, что руководство Федеральной противопожарной службы Хакасии, сможет обеспечить противопожарную безопасность республики без сотни бойцов (-6,6%).

Напомню, что численность профессиональных пожарных в республике составляет примерно 1500человек, плюс 300 полупрофессиональных бойцов в отдаленных населенных пунктах. Еще есть частные пожарные команды на крупных предприятиях.

Ежедневно нашу безопасность охраняют 300 бойцов и сто единиц техники.

Огненная Пасха в Хакасии не должна повториться. В республике запрещены костры, даже для шашлыков.

ССХ

 

138 просмотров