ГАЗ В РОССИИ ТОЧНО ПОДОРОЖАЕТ В РАЗЫ

«Газпром» распилит 46 миллиардов, а заплатят россияне

«Газпром» признался в феноменальном экономическом просчёте, который обошёлся в 46 млрд руб. Оказались в буквальном смысле закопаны в землю и теперь подлежат распилу деньги, равные общему годовому бюджету шести, вместе взятых, регионов РФ, таких как: Калмыкия, Алтай, Ингушетия, Тува, Карачаево-Черкесия и Адыгея.

РЕЧЬ идёт о сгоревших в экономическом смысле трубах, зарытых в землю на территории от Починков в Нижегородской области до Анапы в Краснодарском крае.

Дело в том, что в своё время Турция собиралась брать из России газ по масштабному четырёхниточному потоку общей длиной 991 км, включая линию по дну Чёрного моря. Общая мощность труб планировалась на 63 млрд куб. в год. Газ для этой большой четырёхниточной[end_short_text] ветки должен был идти через Южный коридор, который состоит из двух участков: «Западного», протянувшегося вдоль российско-украинской границы, без захода на Украину, и «Восточного», который идёт от центральных регионов РФ вниз, в южные регионы.

После всех пертурбаций оказалось – четыре ветки не нужно, хватит половины мощности. Но подрядчики «Газпрома» успели ударными темпами проложить трубы обоих участков. Кто тянул золотые трубы – не секрет, заметная часть подрядов на Южный коридор досталась Стройтрансгазу миллиардера Г. Тимченко, другую часть участков возводил Стройгазмонтаж братьев Ротенбергов. Теперь часть труб Восточного маршрута придётся заморозить в земле, часть планируют в буквальном смысле выпилить. Как отмечают аналитики, «Газпром» построил не просто дорогой, а золотой газопровод, который не работает.

http://argumenti.ru/

108 просмотров