В ХАКАСИИ ПРОИЗОШЛО КРУШЕНИЕ САМОЛЕТА С ГИБЕЛЬЮ ЛЮДЕЙ

В Хакасии потерпел крушение легкомоторный самолет.

Как сообщает ГУ МЧС по РХ,  в 16:35 со службы 112 поступила информация, что в районе дачного общества Орбита (2-3 км в сторону н.п. Кайбалы МО Алтайский район) произошла жесткая посадка легкомоторного (двухместного) самолета.

Судя по фото, самолет рухнул в водоем.

Меж тем СУ СК России со ссылкой на Западно-Сибирское СУ СКР сообщает о катастрофе: «21 апреля в следственные органы Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета России поступило сообщение о крушении легкомоторного самолета вблизи населенного пункта Кайбалы в Алтайском районе.

Прибывшей к месту происшествия следственной группой установлено, что в результате крушения легкомоторного самолета погибли 2 человека: пилот и пассажир, носовая часть воздушного судна разрушена.

По данному факту следственными органами Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

В настоящее время следственной группой продолжается осмотр места крушения самолета».

И.о. старшего помощника руководителя (по взаимодействию со средствами массовой информации) ЗССУТ Яна Стрижова сообщила корреспонденту 19rus.info: самолет принадлежал погибшему пилоту. Был ли он зарегистрирован как ИП, сейчас выясняется.

При крушении и пилот, и пассажир погибли сразу на месте.

В ближайшее время на место ЧП приедут специалисты МАК — Международного авиационного комитета.

Источник: ИА Хакасия

189 просмотров