В НОВОСИБИРСКЕ ЗА ПРАВДУ-МАТКУ ОТПРАВИЛИ В КОЛОНИЮ ДЕПУТАТА ОТ КПРФ

Новосибирца отправили в колонию за удар депутата заксобрания в лицо

София Коротич Вконтакте Андрей Жирнов. Фото Михаила Перикова

Евгений Бизин, ударивший депутата законодательного собрания Новосибирской области Андрея Жирнова кулаком в лицо, получил реальный срок после рассмотрения дела областным судом, сообщила прокуратура.

В конце декабря прошлого года Заельцовский районный суд Новосибирска приговорил 60-летнего Евгения Бизина к условному лишению свободы на 2 года, признав его виновным в применении насилия в отношении представителя власти. Конфликт между Бизиным и депутатом заксобрания Новосибирской области от фракции КПРФ Андреем Жирновым произошел 27 июня 2013 года. Во время перерыва в сессии новосибирец высказал недовольство работой парламентария и нанес ему один удар кулаком в лицо. То же самое случилось 1 июля того же года, когда Бизин зашел в кабинет следователя Заельцовского межрайонного следственного отдела регионального СКР, проводившего проверки по его заявлениям. Когда первый узнал, что будет возбуждено уголовное дело, он так же ударил следователя в лицо.

Условным сроком Бизина остался недоволен гособвинитель, поскольку обвиняемый ранее был судим за совершение двух преступлений в отношении представителей власти, объявлялся в розыск «По мнению государственного обвинителя, условная мера наказания не могла способствовать восстановлению социальной справедливости и исправлению осужденного», — говорится в сообщении областной прокуратуры.

Рассмотрев апелляцию, областной суд признал обоснованность аргументов обвинения и назначил Евгению Бизину 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Под стражу его взяли прямо в зале облсуда.

Депутат ЗС НСО Андрей Жирнов работает по избирательному округу №22 (Заельцовский район). В региональном парламенте выступает в роли замруководителя фракции КПРФ. Он также состоит в комитете по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям, а также в комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции. С 2014 года является советником мэра Новосибирска Анатолия Локтя.

https://ksonline.ru/

 

191 просмотров