С ПОВЫШЕННЫМ ПОСОБИЕМ БЕЗРАБОТНЫХ СТАНЕТ БОЛЬШЕ В РАЗЫ

Фото: Сергея Сибиряка

В России около миллиона безработных. Это по официальной статистике, кто встал на учет в бюро занятости. На деле из-за мизерного пособия по безработице в 850 рублей в месяц, треть граждан, не встают на учет и занимаются случайными заработками. Если правительство все же поднимет пособие по безработице до прожиточного минимума до 11 160, то безработных станет в три – четыре раза больше.

Легализуются, как безработные, порядка 2-3 миллионов граждан, даже само занятые, которые нигде по документам не проходят, как трудоустроенные и следствию, будет трудно предъявить обвинение. В общем, за 11 тысяч, люди будут, ловчить, мошенничать, лишь бы получить халявные деньги.

А повышать пособие незанятым, реально надо, или люди отправятся на погост. Сокращение армии безработных, нужно проводить параллельно с созданием рабочих мест.

Сейчас же, прожить на повышенное пособие, скажем в пару тысяч рублей, даже одинокому человеку невозможно, а семьей и подавно.

В европейских странах, такое пособие доходит до 700 евро в месяц. В стране победителей, многие рабочие, получают меньше бомжей, проживающих в побежденных странах. О развитие ситуации, расскажем по  принятию нового  Закона по безработным гражданам России.

Сергей Сибиряк.

 

60 просмотров