ПЕРЕДЕЛ ВЛАСТИ В КУЗБАССЕ В ПОЛЬЗУ УГОЛЬНОГО ЛОББИ МОСКВЫ

Глава Кузбасса уволил четырех вице-губернаторов

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилёв уволил четырех заместителей. Они отвечали за ЖКХ, сельское хозяйство, здравоохранение и работу с полицией.

Цивилёв отправил в отставку коллегию администрации региона (аналог облправительства), сообщила его пресс-служба 16 апреля. Все ее члены получили статус исполняющих обязанности.

Кроме того, в отставку отправлены вице-губернаторы Дмитрий Кудряшов (ЖКХ и дороги), Елена Жидкова (сельское хозяйство), Валерий Цой (здравоохранение), Алексей Кожевин (взаимодействие с правоохранительными органами)

«В соответствии с принятыми в минувшую пятницу решениями с главами муниципалитетов о том, что Кузбасс должен стать регионом номер один за Уралом, сегодня приступили к реорганизации системы управления администрации Кемеровской области», — заявил врио губернатора.

Экс-директор и совладелец угольной компании «Колмар» Сергей Цивилёв возглавил Кемеровскую область 1 апреля. Бессменный губернатор Аман Тулеев подал в отставку после пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» и стихийного митинга в Кемерове, на котором тысячи людей потребовали его ухода. Впрочем, чиновник тут же получил мандат депутата облсовета, а затем стал спикером регионального парламента.

Выборы депутатов облсовета и губернатора Кузбасса пройдут в сентябре 2018 года.

Фото: news.vse42.ru

http://tayga.info/

 

 

92 просмотров