БЕССМЕННЫМИ БЫВАЮТ НЕ ТОЛЬКО ПРАВИТЕЛИ, НО И ЗВЕЗДЫ

Обнаружена бессмертная звезда

Недавно астрономам удалось обнаружить в составе созвездия Большой Медведицы довольно необычную звезду, которая смогла пережить полноценное перерождение с взрывом сверхновой и повторного взрыва спустя полвека от первого. В силу этого эксперты называют данную звезду бессмертной. В настоящее время ученые еще не разгадали природу и особенности космического объекта.

Ученый университета Калифорнии – Айэйр Аркави заявляет, что найденная сверхновая существует вопреки всем существующим законам, продолжает свое существование. В настоящее время звезда находиться в загадочном для астрономов положении. Чтобы разгадать причину и возможность существования бессмертной звезды ученым потребуется далеко не один год.

Первоначально звезда была открыта в 2014 году, но изначально ее посчитали обычным явлением после взрыва сверхновой и она вскоре затухнет. Но к настоящему времени она продолжает сиять с прежней яркостью, что и делает ее загадкой астрономии. Подобное явление ученые наблюдают впервые. Специалисты предполагают, что для нее может быть выделен новых класс газовых гигантов, которые взрываются постепенно. Но все это станет возможным с годами изучений и наблюдений.

https://zen.yandex.ru/

 

108 просмотров