МАССОВАЯ ЗАБАСТОВКА РАБОЧИХ В УЛАН-УДЭ

Массовой забастовкой рабочих «Улан-УдэСтальмоста» занялся СК

Следователи Бурятии выясняют обстоятельства инцидента, о котором накануне сообщили местные СМИ. Предположительно около 300 рабочих завода «Улан-УдэСтальмост» объявили забастовку в связи с невыплатой зарплаты.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Республике Бурятия, правоохранительные органы уже возбуждали уголовное дело в связи с финансовыми проблемами на заводе в Улан-Удэ. В результате вмешательства силовиков, руководство завода тогда полностью погасило долги перед работниками, ЗАО «Улан-УдэСтальмост» было ликвидировано. Созданное вместо него ООО «Улан-УдэСтальмост» с новым руководящим составом, по предварительным данным следствия, не избавилось от проблем прежнего заводского руководства.

— Следствию вновь предстоит выяснить обстоятельства и причины невыплаты заработной платы на предприятии и добиться восстановления нарушенных прав работников, — пояснили в ведомстве, сообщив о начале доследственной проверки.

По данным бурятских СМИ, у предприятия сейчас «многомиллионные» долги перед банками. Рабочие не получают зарплату с января текущего года. В понедельник бессрочную забастовку до полного погашения долгов по зарплате за три месяца объявили 200 человек, позже к ним присоединилась еще сотня.

Фото: ok.ru/«Улан-УдэСтальмост»

http://irkutsk.sibnovosti.ru/business/

 

286 просмотров