КУЗБАСС ОБЕСПЕЧИТ СЕБЯ СВИНИНОЙ, ХАКАСИЯ БУДЕТ ПОКУПАТЬ

В КУЗБАССЕ ПОСТРОЯТ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ЗА 7 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ

Виктория Котова

«Кемеровская продовольственная компания», входящая в красноярский холдинг «Дельта-инвест», построит в Кузбассе животноводческий комплекс с комбикормовым заводом и мясопереработкой. Инвестиции в проект составят семь миллиардов рублей.

Комплекс включает в себя ферму КРС на 1 500 голов и свиноферму на 130 000 голов. Как сообщает «Ъ-Сибирь» со ссылкой на управляющего проектным офисом КПК Андрея Краковцева, проект может стать одним из крупнейших в Кузбассе по производству свинины. Планируется, что каждый год комплекс будет производить не менее 13 500 тонн свинины. Работы по строительству могут начаться уже в конце этого года.

— Все будет зависеть от сроков решения земельного вопроса, выделения участков и оформления всей необходимой документации. Для реализации всего проекта с учетом того, что компания будет заниматься растениеводством для пополнения собственной кормовой базы, нам необходимо не менее 3 000 гектаров земли, — сообщил Андрей Краковцев.

Вторым этапом станет строительство комплекса по разведению крупного рогатого скота на 1 500 голов. Инвестиции в него составят три миллиарда рублей.

 

— Приступить к этому этапу мы планируем в 2019–2020 году, а выйти на проектную мощность — к 2022–2023 году. Это примерные сроки, — сообщил Краковцев.

По словам директора ГКУ КО «Инвестиционное агентство» Виталия Куприянова, животноводческий комплекс планируют построить в Яйском районе, а комбикормовой завод и мясопереработку — на площадке ТОСЭР в Анжеро-Судженске.

Фото: PxHere

http://gazeta.a42.ru/

В Хакасии уничтожили крупный свиноводческий комплекс в поселке Сахарный.  Населенный  пункт совсем стерли с лица земли. Правительства два раза обещало построить комплексы в районе Черногорска, Пригорска, но дальше слов дело не пошло.

Свиное мясо в Хакасии, вероятно не нужно. Легче купить у соседей, хотя бы могли и продавать за пределами республики.

 

49 просмотров